Nostalgie mit Schwung – Anya Ritchie

3. Februar, 17:00 - 19:30

VA-03, 03.02.19, Ritchie, Foto Jürgen Löffelsender (-)

#RösrathJazz

Ihre Liebe zum Jazz, Swing & Blues entdeckte die Deutsch-Amerikanerin Anya Ritchie während ihres Studiums in Nashville, Tennessee, USA – und es ist auch der Jazz, der sie nach ihrem Umzug nach Deutschland wieder mit ihren amerikanischen Wurzeln verbindet.

Ob mit Big Band, Kombo oder einem Instrumentalisten, Anya Ritchie bringt mit ihrer samtigen Stimme und ihrer koketten, aber auch einfühlsamen Art ein neues Lebensgefühl in die Klassiker des Jazz – wie z.B. Gershwin’s „They can’t take that away from me“, Cole Porter’s „Night & Day“ oder Irving Berlin’s „Blue Skies“ – und sie feiert und interpretiert die schönsten Melodien der amerikanischen Jazz-Sängerinnen wie Ella Fitzgerald, Billie Holiday und Sarah Vaughan.

Doch auch ihre deutschen Wurzeln kommen in ihren Konzerten durch, in Liedern wie „Irgendwo auf der Welt“, „Ich brauche keine Millionen“ und „Kauf Dir einen bunten Luftballon“ – die Jahre reflektierend, in denen sie als Kind mit ihrer deutschen Oma zusammen zweistimmig deutsche Volkslieder sang.

Ob in Englisch oder Deutsch, wir feiern Nostalgie – mit Schwung!

Begleitung: Eberhard Rink (Piano), Martin Winkler (Bass) und Stephan Leschinger (Schlagzeug).

Biografisches

• in Rösrath lebende, deutsch-amerikanische Jazz-Sängerin
  • Studium von Music Business und Gesang am Belmont College in Nashville, Tennessee, USA

Foto Jürgen Löffelsender