• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ausstellung “Mensch und Natur” – Mit den Augen eines syrischen Künstlers – Hashem Alshater

4. Juli, 11:30 - 27. August, 14:00

VA-20A, 26.10.-26.11.20, Alshater, Foto Hashem Alshater-

kunst

Hashem Alshater

Meine Bilder habe ich in mehreren Schichten gestaltet – wie die Kultur den Menschen. Sie sind reich an Erinnerungen und die Kontraste darin spielen eine große Rolle – hart und weich – kalt und warm – wie der menschliche Körper und seine Seele , wie Farben und Musik.

In meinen Bildern zeige ich die Wärme und das Licht der scheinenden Sonne. Wir sind immer auf der Suche nach dem Licht, der Wärme, dem Frieden, der Hoffnung und der Liebe.

Ich setze mich mit dem menschlichen Körper als Hauptelement auseinander. Allerdings ist er nicht das allerwichtigste Element im Bild. Die Figur ist nur ein Raum unter anderen Räumen.
Ich arbeite vorzugsweise mit klaren ungemischten Farben sowohl in Aquarell, Öl und Acryl. Beim Einsatz von flexiblen Linien und bestimmten Farben achte ich auf die Balance zwischen den Linien, der Technik und den Farben. Erst meine Maltechnik bringt Abwechslung und Leben in das Bild. So der Kontrast zwischen den warmen und den kalten Farben, den weichen und den harten Linien. Dabei begleitet mich immer die Suche nach neuen Formen, einer neuen Technik und neuen Sichtweisen auf die Natur.

Geburtsort: Al Swaida, Syrien
Nationalität: Syrien

Studium

2001-2007 Universität Damaskus, Fakultät für Bildende Künste, Bachelor of Fine Arts